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Agora Catering Educa. Catering para comedores escolares

Alimentando el presente, alimentando el futuro

Conscientes de las necesidades de crecimiento, desarrollo y bienestar de vuestros hijos, Ágora Colectividades apuesta por los servicios orientados a optimizar la experiencia de una alimentación sana y equilibrada, así como el tiempo libre interlectivo , siempre en colaboración con el centro.

El servicio de comedor en los centros de enseñanza está basado en la adquisición de hábitos y valores, a través de la intervención en el área de la nutrición sana y equilibrada, de la socialización y del tiempo de ocio.

Alimentación in situ

Creemos, sinceramente, que el servicio y la atención personalizada son nuestro verdadero punto de identidad y de diferencia.

Sin compromiso no hay éxito y para conseguirlo necesitamos la implicación de todos los que participan en el servicio, (cocineros, auxiliares, supervisores, proveedores y clientes) para que el proyecto de empresa sea un éxito de todos.

En la gestión de la cocina aportamos la experiencia de una empresa con una nueva forma de dar soluciones a las necesidades específicas de cada cliente:

  • Les hacemos participes en la toma de decisiones
  • Proponemos unos menús, que varían mensualmente, considerando la estacionalidad y respetando las preferencias de nuestros usuarios.
  • Adaptación de los menús a las intolerancias, alergias y recomendaciones nutricionales y culturales.
  • Introducción en nuestros menús de alimentos ecológicos y productos de cooperativas de inserción laboral.
  • Variedad de colores, texturas y técnicas culinarias para garantizar la satisfacción del comensal.
  • Alimentación Equilibrada desde el punto de vista nutricional.
  • Alimentación Variada y agradable sensorialmente.
  • Alimentación Saludable.
  • Alimentación Segura, mediante la implantación del APPCC, para identificar, evaluar y controlar y los peligros durante la preparación y eliminarlos.

Catering transportado

Os ofrecemos la posibilidad de un servicio de restauración de alta calidad en vuestro centro, aunque no tengáis cocina, con dos objetivos fundamentales:

  • Un servicio personalizado.
  • Una atención y una supervisión continuada.

Elaboramos vuestras comidas en nuestras cocinas centrales a partir de materias primas de excelente calidad y teniendo en cuenta vuestras necesidades y adaptando los menús al centro, con dos posibilidades, dependiendo de la zona de distribución geográfica:

  • Línea de distribución en Caliente, una vez cocinados los alimentos se distribuyen en bandejas de acero inoxidable y se envasan en contenedores isotérmicos , que se entregan en menos de dos horas, manteniendo la temperatura por encima de los 65º C en platos calientes y en temperatura de frio para aquellos platos, ensaladas, lácteos, etc., que lo requieran.

Una vez en el centro, nuestro personal introduce los menús en mesas o carros calientes (que desde Ágora podemos suministrar sin cargo adicional) para mantener la temperatura hasta la hora del servicio, garantizando las mejores condiciones de seguridad y calidad.

  • Línea de Distribución en Frio. Primero elaboramos la comida de la forma tradicional, la envasamos y enfriamos rápidamente a la temperatura óptima para la conservación de los alimentos

Una vez en el centro, nuestro personal introduce los menús en los refrigeradores (que desde Ágora podemos suministrar sin cargo adicional) para mantener la temperatura hasta el momento de preparar la comida para el servicio, mediante hornos de regeneración (que también podemos suministrar sin cargo adicional) garantizando las mejores condiciones de seguridad y calidad y una mayor variedad de platos.

Es importante resaltar que podemos adaptar nuestros menús a vuestras necesidades.

Servicio de monitores

El tiempo que vuestros hijos pasan en el centro nos hacen trabajar desde el rigor y la responsabilidad en un Proyecto Educativo específico  para vuestro Centro, que facilite su seguimiento y evaluación. El comedor escolar debe funcionar, como un espacio de continuidad en la educación del centro y de refuerzo a los padres, para la promoción de hábitos y educar en valores. Por ello, trabajamos en el reto de conseguir los siguientes objetivos:

  • Conseguir mayor autonomía y responsabilidad.
  • Formar en los diferentes aspectos de colaboración y convivencia
  • Fomentar de respeto por el material y el entorno.
  • Concienciar de la importancia de los alimentos y en evitar el despilfarro de los mismos
  • Educar para la salud desde el ámbito de la alimentación.
  • Contribuir a generar un ambiente en el comedor armonioso, tranquilo y relajado
  • Disfrutar de la comida.

El equipo de monitores de Ágora Colectividades está integrado por profesionales que han sido formados para la consecución del Proyecto Educativo del Centro.

 

Gestión de cobro

Para evitaros los problemas administrativos y de impagados os proponemos:

  • Servicio integral de gestión de recibos y de cobros a las familias, inscripciones, etc…
  • Servicio de gestión ayudas de comedor

 

Servicio de nutrición y dietética

  • Atención personalizada, a fin de responder a la creciente demanda tanto en dietas terapéuticas, debidas a patologías determinadas, como a la concienciación de los beneficios de seguir una alimentación equilibrada.
  • Conferencias, cursos y talleres de educación nutricional.

 

Servicio Limpieza ( a través de empresas asociadas)

  • Elaboración de un Plan de Limpieza basado en las necesidades del cliente y utilización de maquinaria específica para aumentar la calidad del servicio.
  • Formación continua de los profesionales y supervisión regular del centro.

Reformas y mantenimiento de cocinas

Las instalaciones de cocina requieren mejoras constantes para ofrecer siempre y en las mejores condiciones el servicio, por este motivo desde Ágora ofrecemos a nuestros clientes la colaboración de nuestro departamento técnico y de nuestros proveedores para realizar el mantenimiento de las instalaciones  y  las reformas integrales de la cocina o del comedor que sean necesarias.

Tenemos la posibilidad de asumir y/ o financiar el coste de las inversiones y del mantenimiento de las instalaciones.

Gestión de compras

Para aquellos centros que quieran utilizar sus propios recursos de personal y optimizar los costes de alimentos, desde Ágora nos podemos hacer cargo de:

  • Negociación con proveedores, con calidades y precios acordados.
  • Elaboración de pedidos de compras.
  • Reuniones periódicas con el equipo de cocina del centro.
  • Compras de alimentos y productos de limpieza, incluyendo el pago a proveedores.
  • Auditorias de calidad de los productos suministrados.
  • Gestión administrativa de albaranes de compras.
  • Elaboración mensual de informes de compras