LA IMPORTANCIA DEL LAVADO DE MANOS EN UNA COCINA COLECTIVA

El Grupo de Especialización en Restauración Colectiva de la Academia Española de Nutrición y Dietética, con motivo del Día Mundial de la Higiene de Manos 2019, el 5 de mayo, presentó una guía breve del lavado de manos en las cocinas colectivas.   El pasado 5 de mayo...

ACTO DE HOMENAJE A LAS PERSONAS MAYORES DE HOSPITALET

La Fundación Santa Eulalia, uno de nuestros clientes, organizó el pasado 10 de abril el acto de homenaje a las personas mayores de Hospitalet y a los voluntarios que tienen cura de ellos Desde el año 2.006 en Ágora Colectividades llevamos trabajando día tras día para...

ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

Se duplica el número de personas con alergias e intolerancias alimentarias debido a los efectos negativos de la vida que actualmente llevamos      En los últimos 10 años el número de personas con alergias alimentarias se han duplicado. Por lo que, en este momento, un...

MENÚ COCINADO EN UN DÍA Y DISFRUTADO EN OTRO

Menú completo y perfecto, para una cena, cocinado y preparado el día anterior A veces el día a día nos consume el tiempo, son tantas cosas en tan pocas horas.  El trabajo, los colegios y las extra escolares de los peques, las compras, la casa… y cuando llega la hora...

LA DISFAGIA, LA GRAN DESCONOCIDA FUERA DE LAS RESIDENCIAS DE PERSONAS MAYORES

Qué es y cómo se convive con la disfagia  La deglución es el proceso de un alimento o un líquido desde la boca hasta que llega al estómago, pasando previamente a su punto de meta por la faringe y esófago. La deglución implica una rápida coordinación de los músculos y...

EL MENÚ VEGETARIANO O VEGANO EN LOS COLEGIOS

Cómo elaborar los menús únicamente con proteína vegetal; sin nada procedente de animal Cada vez es más habitual la petición de menús vegetarianos o veganos por parte de las familias en los colegios para sus hijos, y así lo solicitan a las empresas de restauración...

LA IMPORTANCIA DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN UNA COCINA

Las claves para unas buenas prácticas de seguridad alimentaria en las cocinas de los colegios, y en general en las cocinas de colectividades La seguridad alimentaria en los comedores escolares es una prioridad fundamental para las empresas de restauración colectiva,...

LA NAVIDAD Y SUS COMILONAS

Consejos para seguir disfrutando de la Navidad y su comida desde una forma más saludable        Ya tenemos la Navidad de vuelta otra vez… y con ella las compras, los regalos, el estrés de querer llegar a todo, las reuniones familiares, las quedadas con los amigos, las...

ACTIVIDADES DE OTOÑO EN EL COMEDOR ESCOLAR DEL COLEGIO MONTOLIU

La necesidad de un proyecto de comedor Los niños que se quedan en el comedor escolar dedican un gran espacio de tiempo al rato del mediodía. Este tiempo se divide en el momento de la comida y en el tiempo lúdico, tiempo que, aunque no se crea ni se piense es de suma...